
<p style="text-align: justify;"><strong>Misal Pav Easy Recipe:</strong> महाराष्ट्रियन खाना अपने चटपटे स्वाद के लिए जाना जाता है. वड़ा पाव, मिसल पाव, साबूदाना खिचड़ी आदि यह सभी फेमस महाराष्ट्रीयन डिश (Maharashtrian Recipe) है. मुंबई में मिसल पाव (Misal Pav) एक ऐसी डिश है जो आपको हर गली मोहल्ले और स्ट्रीट में मिल जाता है. अगर आपको मिसल पाव पसंद हैं तो हम आपको इसे घर में बनाने के तरीके के बारे में बताने वाले हैं. यह खाने में बेहद चटपटा होता है. इसे आप कुछ ही मिनटों में ही बना सकते हैं.</p> <p style="text-align: justify;">अगर आपको कोल्हापुरी स्टाइल में चटपटी मिसल (Kolhapuri Style Misal Pav) बनाने सीखने हैं तो हम द्वारा बताए गए टिप्स को फॉलो करें. तो चलिए हम आपको मिसल पाव (Misal Pav Easy Recipe) बनाने के तरीके और इसे बनाने में लगने वाली सामग्री (Misal Pav Ingredients) के बारे में बताते हैं-</p> <p style="text-align: justify;"><strong>मिसल पाव बनाने के लिए चाहिए यह चीजें-</strong><br />पाव ब्रेड-10 से 12<br />मूंग स्प्राउट्स-डेढ़ कप<br />अदरक-लहसुन पेस्ट – 2 चम्मच<br />तेल-जरूरत अनुसार<br />नमक-स्वादानुसार<br />राई – आधा चम्मच<br />हरी मिर्च-3 (बारीक कटा हुआ)<br />चिवड़ा – 1 कप<br />कड़ी पत्ता-10 पत्ते<br />नींबू का रस-1 चम्मच<br />जीरा-1 चम्मच<br />धनिया पाउडर- 1 चम्मच<br />लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच<br />इमली का गूदा- 1 चम्मच<br />हल्दी-1/4 चम्मच<br />गरम मसाला-1/4 चम्मच<br />आलू– 2 (उबले)<br />टमाटर-1 (बारीक कटा हुआ)<br />प्याज– 1 (बारीक कटा हुआ)<br />दही-आधा कप<br />हरी धनिया- 2 चम्मच (बारीक कटी हुई)</p> <p style="text-align: justify;"><br /><strong>मिसल पाव बनाने का तरीका-</strong><br /><strong>1.</strong> मिसल पाव बनाने के लिए सबसे पहले मूंग स्प्राउट्स को रात को भिगोकर रख दें.<br /><strong>2.</strong> सुबह उठकर इसे मोटे सूती के कपड़े में बाधकर रख दें.<br /><strong>3.</strong> इसके बाद इसे अंकुरित हो जाने दें.<br /><strong>4.</strong> इसके बाद इन स्प्राउट्स को कुकर में डालकर इसे 3 से 4 सीटी तक उबाल लें.<br /><strong>5.</strong> इसके बाद अब एक कढ़ाई लें और उसमें तेल, राई, जीरा, कड़ी पत्ता और प्याज डालें.<br /><strong>6.</strong> इसके बाद इसे गोल्डन होने तक भूनें.<br /><strong>7.</strong> इसके बाद इसमें कटे टमाटर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और बाकी सारे मसाले डालें.<br /><strong>8.</strong> इसके बाद इसे अच्छी तरह से भूनें.<br /><strong>9.</strong> इसके बाद इसमें आलू, नमक, मूंग स्प्राउट्स और आलू डालें.<br /><strong>10.</strong> इसके बाद इसमें इमली का पल्प डालें.<br /><strong>11.</strong> इसके बाद इसे 10 मिनट पका लेने के बाद इसमें चिवड़ा, धनिया और नींबू का रस मिलाकर रखें.<br /><strong>12.</strong> ऊपर से कटा प्याज डालें.<br /><strong>13.</strong> पाव को बटर में सेक कर सर्व करें.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है. यहां यह बताना जरूरी है कि ABPLive.com किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है. किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें.</strong></p> <p style="text-align: justify;"><strong>ये भी पढ़ें-</strong></p> <p style="text-align: justify;"><a href="
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